IP投资找投资、找项目
您当前的位置:首页 > 投资人
热门搜索:
热门搜索: 拍拍 转转二手市场 管理体系 供应链 专利战

盛希泰

北京洪泰同创投资管理有限公司
创始人

简介

盛希泰先生,洪泰基金创始人,洪泰资本控股董事长,资深投资银行家,前华泰联合证券公司董事长。

盛希泰先生与俞敏洪先生于2014年共同创立洪泰基金,投资方向聚焦于消费升级、人工智能、金融科技、文化娱乐、医疗健康、泛互联网等领域。目前直接管理和运作的资金近100亿元人民币,基金覆盖种子、天使、成长、新三板、PreIPO并购等全生命周期策略,管理的基金已投资超100家中外企业。其中在天使投资阶段,盛希泰先生已投出了多家独角兽和准独角兽公司,包括中商惠民、中智诚征信、51信用卡、昆仑决、用钱宝、鹍远基因、狼人杀、大V店等,并于2015年获评清科年度最佳天使投资人TOP10。

盛希泰先生拥有二十年逾百家公司IPO并购经验,培养了中国资本市场顶尖的并购团队。盛希泰先生是业内少有在资本市场与早期投资领域都有深入积累的投资人,深谙两个世界语言,打造了洪泰资本控股独创的全要素资本和产业生态平台。 

创立洪泰之前,盛希泰先生曾任广东证券股份有限公司总裁,联合证券有限责任公司总裁,华泰联合证券有限责任公司总裁、董事长等职,以及中央国家机关青联副主席。盛希泰先生目前还担任全国大学生创新创业联盟联席理事长,中国青年创新创业联盟副会长,中国基金业协会天使专委会会员,北京大学创业家俱乐部理事长、南开允能商学院理事长,湖畔大学保荐人,清华校友种子基金管理合伙人等。

相关人物

本文主要关于盛希泰的介绍:http://www.iptz.org/i/6808.html,由IP投资编辑整理,喜欢的可以收藏和转载。
< 投资人
分享到: