IP投资找投资、找项目
您当前的位置:首页 > 投资人
热门搜索:
热门搜索: 拍拍 转转二手市场 管理体系 供应链 专利战

金载旻

太盟投资集团
合伙人兼首席营运官

简介

金载旻现任太盟产业基金合伙人兼首席营运官。

金先生于2010年3月加入太盟投资,担任集团私募股权业务部门的合伙人,并获委任为太盟产业基金的首席营运官。金先生拥有超过20年的投资银行经验,曾在雷曼兄弟(Lehman Brothers)纽约、洛杉矶、首尔及香港任职逾15年。在此之前,金先生曾在野村国际(Nomura International)及雷曼兄弟担任亚洲区金融机构集团主管,曾开发并服务过许多主要政府机关、国有企业、金融机构及私人股权基金的咨询、重组、集资及重大交易项目。

金先生曾提供咨询的主要项目包括:TPG对深圳发展银行的出售、新桥对韩国第一银行(Korea First Bank)的收购、Woori Financial Group对LG证券的收购、价值80亿美元的LB-Woori 不良贷款合营项目及中国中信银行达60亿美元的首次公开招股。他也曾为中国人寿和工商银行的首次公开招股项目担任财务顾问。

金先生持有耶鲁大学(Yale College)机械工程学士学位,并获加利福尼亚理工学院(Caltech)航空动力学硕士学位,以及哥伦比亚大学(Columbia Business School)商学院工商管理学硕士学位。

相关人物

本文主要关于金载旻的介绍:http://www.iptz.org/i/6642.html,由IP投资编辑整理,喜欢的可以收藏和转载。
< 投资人
分享到: