IP投资找投资、找项目
您当前的位置:首页 > 创业者 > 教育培训
热门搜索:
热门搜索: 解决方案 IOTE 通信企业 物联网博览会 IOTE2019

童哲

万门大学
创始人

简介

童哲,男,1987年出生于福建省建瓯市,汉族, 初中就读于厦门外国语学校高中就读于厦门双十中学,北京大学物理系毕业,巴黎高等师范学院理论物理L3和M1,毕业后归国,在人人网建立了一个名为“万门大学”的公共主页。

硕士毕业回国后,童哲在人人网建立了一个名为“万门大学”的公共主页,4个月里,他上传的“数学小课”和“物理小课”系列拥有了1.6万多名学生,其中有理科生,也有文科生;有高中生,也有研究生。为了备课,他搜集的资料装满了两个8T的硬盘,光是“科学”类的纯文本资料就有188G。“物理小课”的成功激发了童哲的兴趣,他决定放弃去苏黎世联邦理工学院读博士,回到国内做了一名教师,在业余时间里,录制学习视频放到网上。原因很简单:在北大读书时,他曾因为课程体系的枯燥、丧失对物理的兴趣而苦恼,他想用轻松好玩的视频,使更多的中国学生重拾对学习的兴趣。

在短短4个月里,万门大学公共主页已拥有了上万名学生,其中有理科生,也有文科生;有中学生,也有研究生。

创业项目

万门大学

公司官网:www.wanmen.org
创业领域:教育培训

同领域的其他创业者

陈枫
陈枫
创业项目:轻备学院
吉茗茏
吉茗茏
创业项目:线话英语
陈广涛
陈广涛
创业项目:多贝网
谢顺
谢顺
创业项目:上学吧
周西军
周西军
创业项目:面对面互动教育网
贾军
贾军
创业项目:东方爱婴
< 创业者
分享到: