IP投资找投资、找项目
您当前的位置:首页 > 创业者 > 移动互联网
热门搜索:
热门搜索: 解决方案 IOTE 通信企业 物联网博览会 IOTE2019

陈大年

WiFi万能钥匙
CEO

简介

陈大年,男,1978年5月出生于浙江绍兴市新昌县。陈大年是中国著名共享软件程序员,早在1998年个人开发出的ENCounter软件被《电脑报》评选为中国十大“共享软件”。陈大年也是最早在中国引入“共享软件”概念之人,成立E-Port软件小组,开发一系列知名的共享软件,还曾在媒体上发表大量专栏文章,探讨“共享软件”必将替代商业软件的趋势,打破了微软主导软件付费的旧有模式。

1999年,陈大年与二哥陈天桥共同创办盛大网络,成为中国第一代互联网公司的领军者,开启了中国网络游戏的新时代。此后,盛大逐步将产业从网络游戏扩展至网络文学、网络动漫、智能硬件、互联网金融、共享经济、物联网和空间科技等众多领域。

2008年,陈大年创办了盛大创新院,研发各个互联网和移动互联网的基础和前瞻性技术,预测了云计算、智能推荐和多媒体等多项未来技术带来的变革,包括Ucloud、七牛云、亮风台、IT桔子、达观数据、派派等众多移动互联网时代知名创业公司,均为盛大创新院或其成员孵化创立。

2012年,陈大年独立创办了掌门科技集团,布局和探索移动互联网、互联网金融、物联网和空间科技等领域创新机会,旗下诞生了连尚网络、盛付通、果壳电子、尚阁网络和众牛金服等多家优秀公司。其中,陈大年亲自担任连尚网络董事长兼CEO,致力于推动连尚网络旗下WiFi万能钥匙成为全球最大的网络分享平台,为全世界人民提供免费上网服务。

创业项目

WiFi万能钥匙

公司官网:cn.wifi.com
创业领域:移动互联网

同领域的其他创业者

曾斌
曾斌
创业项目:米啦都SAAS外勤销售管理系统
周志文
周志文
创业项目:麦谷科技MapGoo
魏方丹
魏方丹
创业项目:白鲸社区
季斌
季斌
创业项目:精灵在线
任正非
任正非
创业项目:华为
刘英
刘英
创业项目:汤圆创作
< 创业者
分享到: